Чтобы насладиться восточной роскошью настоящей турецкой бани (хаммам) совершенно необязательно ехать в Турцию, можно построить хаммам себя на участке или выделить под нее некоторую часть дома.
Турецкая баня (хаммам) издавна считается источником истинного восточного наслаждения, местом, где время замерло, ослепленное роскошью убранства и своеобразной музыкой, всегда играющей в турецкой бане.
В последнее время все большую популярность в Узбекистане стала приобретать турецкая баня – хаммам. Она является оптимальным вариантом для тех, кто по состоянию здоровья или по иным причинам не может переносить слишком высокие температуры, влажный пар турецкой бани мягче, чем в русской парной, и намного нежней сухого жара финской сауны.
Классическая турецкая баня (хаммам) предполагает не один, а сразу три бассейна (либо купели). Как разогревание и очищение тела происходит не резко, поэтапно, так же постепенно совершается и погружение в воду различных температур. Сначала – теплая водичка, за ней – нейтральная и только потом – холодная.
В наши дни обычно строится один бассейн, турецкая баня допускает такую «вольность». Однако истинные ценители этого вида бань предпочитают хранить традиции. Наши клиенты часто спрашивают, “можно ли построить хаммам в доме?”
Не смотря на сложность устройства подогреваемых полов, хорошо прогреваемых каменных лежаков (мраморных столов), предполагает наличие горячего воздуха, наполненного паром, и прочие тонкости - если позволяет площадь, домашний хаммам построить можно.
Современные материалы, новейшие технологии и прогрессивные методы строительства позволяют это делать в относительно короткие сроки и сравнительно недорого.
Строительство хаммама следует доверять только специалистам, хорошо знакомым со спецификой устройства турецких бань и способным воссоздать в них соответствующую атмосферу.